长春中医药大学学术期刊社
            首 页   |   新闻公告   |   期刊介绍   |   编委会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   广告合作   |   联系我们   |   留言板   |   English
长春中医药大学学报
 
   最新录用
   当期目录
   论文检索
   过刊浏览
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   
 
 访问量统计
 
    期刊介绍
 

      

       长春中医药大学学术期刊社(原吉林中医药编辑部)成立于1979年,由吉林省教育厅主管,长春中医药大学主办。期刊社下设《吉林中医药》编辑室和《长春中医药大学学报》编辑室,负责两本中医药学术期刊的编辑出版工作。主编为长春中医药大学副校长冷向阳教授,胡树毅副编审担任期刊社主任兼常务副主编。
《吉林中医药》简介 
     《吉林中医药》创刊于1979年,创刊30年来,一直孜孜不倦地致力于提高办刊质量,树立精品意识,积极争创特色期刊,为吉林省中医药事业的发展和国内外中医药学术交流做出了重要贡献。《吉林中医药》为月刊,每月20日出版。标准连续出版物号:ISSN 1003-5699  CN 22-1119/R。追踪科学前沿,崇尚质量第一,遵循继承创新,弘扬中医特色,坚持学术至上,在追求社会效益最大化中寻求自身快速发展是我们的办刊宗旨。创刊以来,《吉林中医药》秉承“继承、发展、创新,弘扬中医药特色”这一鲜明的主题,恪守出精品,创名牌,保特色,求发展的办刊宗旨,以前沿、真实、精准展示学科的研究水平,以强劲、实效、快捷助推中医药理论创新为己任,刊物的栏目不断创新,容量不断扩大,水平不断提高,发行量不断增加,赢得了国内外中医药学者的青睐。现有刊栏:学术探讨、思路与探讨、临床研究、动物药、中药资源保护与利用、实验研究、方药纵横、针灸推拿、医史文献及综述。
 
《长春中医药大学学报》简介
    《长春中医药大学学报》创刊于1985年,自创刊以来,一直为吉林省中医药学术的发展而不懈努力,是吉林省中医药临床、科研、教学学术成果的园地,以其理论与实践并重,提高与普及并举的特色,受到广大作者和读者的好评。《长春中医药大学学报》现为双月刊,双月10日出版。标准连续出版物号:ISSN 2095-6258 CN 22-1375/R。办刊宗旨:以弘扬祖国医学为己任,积极推进中医药事业的现代化发展,着力反映吉林省及长春中医药大学在临床、科研、教学方面的新成果、新思路、新方法、新经验;同时也面向全国,旁及海外,促进吉林省及我校在国内外的学术交流,发挥窗口作用。主要内容:提倡理论与实践结合,基础与临床并重的原则,高质量、高时效、高起点、大信息量的介绍、宣传、报道吉林省中医药事业的发展情况,涉及中医药学术理论研究、基础研究、临床研究、实验研究等各个层面,集学术性、实用性与可读性于一身,是国内外中医药领域科技人员展示和交流的平台。刊栏设计:学术探讨、实验研究、方药研究、经验传承、临床研究、现代医学研究、文献研究、护理及综述等栏目。

 
版权所有 © 2013 长春中医药大学学术期刊社
地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号(130117)
电话:0431-86172610 传真:0431-86172606 Email:cczyydxxb@126.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn